Летние выходные

Вера Ширшова
Здравствуй, роща, здравствуй, поле,
Молодые небеса!
Вот оно - моё раздолье,
Лета жаркого краса.

Вот и озеро лесное,
Так и манит глубина.
Словно молоко парное,
Прогревается до дна.

Рыбы ходят косяками,
В пятнах солнца под водой.
Поплавок слегка качнулся
Под стрекозкой голубой.

Вот оно, отдохновенье
Тела, разума, души.
Всю субботу, воскресенье
Этой благостью дыши!

На Тверской асфальт дымится,
Над Мясницкой тяжкий зной.
Это озеро лесное
Я туда возьму с собой.

22.07.2021

Фото:Матюша Сергей