Потешная

Лада Мельникова
Потешной улице – Петра преданье
Другое имя дали, как-то вдруг.
Но память детства не предам закланью.
Она жива во мне, в сердцах подруг!

Снесли дома. Разбили клумбы, скверы.
И нет бараков ветхих у моста.
Друзья мои, теперь пенсионеры,
Заглядываем редко в те места.

Там оживают в памяти картинки
Из детства, что никак нельзя вернуть.
Нам чудится, что вновь звучат пластинки.
И к школе не закрыт короткий путь.

Мы к ней приходим с чувством восхищенья:
Как много дали нам учителя!
Война, разруха, а образованье
Восстановили полностью с нуля.

В походы нас водили и на танцы.
В спортивных флагах старый стадион.
Поэты приезжали, иностранцы.
Вниманьем был никто не обделён.

Законы октябрят и пионеров
Старались, в меру сил, не нарушать,
А комсомол достойным был примером.
Хотелось под его знамёна встать!

О космосе так страстно все мечтали.
В библиотеку – как в родимый дом.
По картам изучали мир астральный.
А слово Божье было под замком.

И также, как сейчас, весь класс снимали.
Хранятся фото с самых первых дней.
И вымпелами школу награждали.
Своё призванье обрела я в ней!