Нянькин совет

Наталия Поспелова
Я тебя держу за ручку
Ты большая тайна впредь,
Ты, скажу, такая штучка,
Что не жалко отпереть.
Ключик, вот, на дне кармана,
Прикасаюсь, как к клинку,
Достаю и без обмана
Подношу его к замку.
Миг волшебного познанья
Наконец-то наступил:
Ты открылась,- я в изгнанье
За порог переступил...
И перешагнув,тем самым
Нянькин подтвердил совет,
Дверь не открывать без мамы,
Если мамы дома нет...