Русская песня

Лепта
Реки, моря, океаны,
Суши живая твердь…
Разве смогу о России я
Да не по-русски запеть…

Разве смогу я выхолостить
Чувства души моей:
К стройным берёзкам кудрявым,
К раздолью лесов и полей;

К запахам трав на покосе,
К трелям лихим соловья,
К девонькам с русой косою,
Что пьют, зачерпнув из ручья…

Разве могу не гордиться
Статью и силой мужчин,
Разве могу усомниться
В мудрости женских седин…

Я не могу с униженьем
Стихи ли слагать иль петь.
Я все пре-не-бре-женья
К стране не могу терпеть.

В грехах людских покаясь,
Я трижды повторюсь:
Живи, моя Россия!
Люблю тебя, Россия!
Да будь благословенна,
Моя святая Русь!