Бабье лето

Зоя Видрак-Шурер
Разыгралось чудо-юдо
Так, что солнцем бьет в глаза.
То ли летняя причуда,
То ли осени слеза...

Синь... лазурным покрывалом
Завернуться – и уплыть...
То ли жизнь начать с начала,
То ли старое забыть...

Это вальс во мне играет,
Это музыка поет.
То ли сердце замирает,
То ль совсем...совсем... замрет...

И взметнуться синей птицей
Над Землей и над собой,
То ли сказочной царицей,
То ли летнею
росой...