Бывшему другу

Максим Орлов Третий
Спасти ту дружбу никто б не смог –
Державы рушатся в прах,
Земля – по швам… Не шутил Пророк
О зёрнах и сорняках.

Теперь я вижусь с тобой во сне,
Во сне – и больше никак.
Я вижу взрывы, мой дом в огне.
Ты к дому идёшь, ты – враг.

Одна секунда осталась нам
Решить, кто будет живой…
«Предатель!» - понял я по губам,
А голос услышал – свой.

Кричишь ли ночью, как я кричу?
А в сердце – вскипает сталь?
Ты хочешь правды – и я хочу.
За правду дружбы не жаль.

Ослаб, упал наших рук замок.
Земная сдвинулась ось.
Ты веришь в Запад, а я – в Восток,
И нам не вместе, а врозь.