В этой женщине...

Таня Стиль
Он стоял за колонной и так наблюдал,
Как она танцевала сегодня с другими
И, безумствуя, молча (мужчина!) страдал,
И шептал про себя её нежное имя.

А она веселилась, светло хохоча,
Не пила, лишь бокалы к губам подносила....
Развернуться!
Уйти, каблуками стуча!

Но была в ней влекущая, странная силва,
В этой женщине -
Взор - распустившийся лен,
В этой женщине,
Самой - пресамой, быть может,
Но чужой,
Не его,
Только так он влюблен,
Что к ногам ее жизнь свою юную сложит...