Где я побывала в июле...

Вероника Богуславская
Где я побывала в июле???
Варенье варила в кастрюле!
Не знала ни гор, ни Парижа,
Не пела мне дива Манижа!

В фартуке ночь пролетела!
Не первая. В этом и дело!
Довольная... Стану зимою
Хвалиться, любуясь собою.

Запасы я делаю знатные,
Конечности - стали ватные!..
Плоды созрели. Злые осы
Крадут у меня абрикосы!

А я же стараюсь нещадно,
Не спавши, и это - наглядно,
Колдую над жарким вареньем,
Под фарами сов с удивленьем!

Солнце, что шпарит в июле,
Прилипло к медной кастрюле:
Лучами мне печь обжигает,
И запахом дом заливает!

А баночки с чудо-вареньем
Осели в запас накопленьем.
Не буду особо это вещать-
Вам ли о варке не знать?!

Ведь вы же тоже в июле
Варили ягоды в кастрюле!
Иль в тазике, или в ковше,
Солнце томили в горшке!

Оно вырывалось отчаянно,
И запах вливался нечаянно,
Пронизанный жара лучами,
В прохладу улиц, ночами...

Сладко ж домашним спалось-
Варенье доброе тут удалось!
Не про нас придёт "авось",
Раз выспаться не пришлось!

Мы закатали: варенье из розы,
А дальше - медовые абрикосы.
И вишню, крыжовник, меж этим.
Клубнику, смородину... Детям!

Да что говорить: мы и сами
Отнюдь от них не отстанем!
Подайте мне ложку побольше,
Как двор забелеет в пороше...

21.07.2021г. Вероника Богуславская.

Автор фото: Вероника  Богуславская.