Жара

Алла Галкина 2
ЖАра много, много света,
Оказалось, много лета!
В прошлом радость от тепла,
Мы потеем - вот беда!
Градус подскочил за тридцать!
Ну куда это годится!
На песчаном берегу
Полежать ещё могу!
И в бассейне,
     и в реке
            в освежающей воде!
Но вот в городе засада:
Здесь найти тенёчек надо,
Ветерочек в помощь звать,
Замереть и август ждать!