Иссяк родник...

Ольга Романова 19
Иссяк родник... Сверкающие струи
не запоют в полночной тишине!
Но снова вспоминаю и тоскую-
свиданья, поцелуи при луне...

То было и прошло.А нынче осень-
прохлада,свежая, вливается в окно -
и месяц на дворе, под цифрой восемь-
затянутая в рюмку буква-О...

И в бесконечность все  уходит- лето,
жужжанье пчел и пение ручьёв,
так не хватает солнечного света,
всё реже щебет птичьих голосов...

И сумрак, тихий, нА душу нисходит,
сверчок,в свои раздумья погружён-
всё монотонней-песнь свою заводит,
а жизнь течёт, как дрема, полусон...

Да была ль лето? Иль оно приснилось,
как девушка, в ромашковом венке ,
смеясь, лишь подразнить меня явилась,
как юное видение в стихе?

Нет, то не сон... Всё это было, было!
И поцелуй,и, ярких чувств- пожар,
всё,чём жила, что сердце было мило
и обожгло,как солнечный удар!...

Иссяк родник... Затихли его струи,
и не звучит мелодия любви.
Тебя я вспоминаю и тоскую,
но чувств уж нет,угас огонь в крови.