царевна

Александр Кутов
Зеркало мертво, разбито на кусочки.
Государство чахнет под гнётом моей дочки.
Спёртый липкий воздух, затхлая темница-
В тридесятом царстве новая царица.

К небу эшафоты поднялись и встали.
Пленники под пытками жалобно кричали.
Почему же яблоко монстра не убило?
Почему хрустальный гроб в землю не зарыли?

Почему же Елисей до неё добрался?
Почему мои мольбы слушать отказался?
За воротами дворца сёла полыхают,
А безумная царица в граде восседает.

Время в дали утекает быстротечной речкой,
Лейся, песенка моя, темницы за крылечко.
Будет летопись веков вправду откровенна ?
Кто ж чудовищем предстанет - я или царевна ?