Монолог Зависти

Юлия Бондарева-Пишнограева
Хвалю тебя и твой успех -
Убогих ведь не обижают.
Не для мирских совсем утех.
Великодушием сверкая
Пусть Зависть я, но непростая.

А ты, за что тебя хвалить?
Недосягаемая планка,
Помоями нельзя облить...
Молчать - позиция простая,
(порой и это помогает).

Да, поедом себя я ем:
Других на пьедесталах вижу,
Ушей моих нет ближе тем,
Как грязь найти - мне это ближе -
И опустить с пятном пониже.

Игрок азартный я в лото
И карточки все заполняю.
Плохая скажете? За что?
Через века не умираю.
Да, Зависть я, всегда живая.

Юлия Бондарева-Пишнограева