старый дом

Александр Кутов
И никто не удивляется речам
В темноте старого дома по ночам,
Ведь по тёмным коридорам до сих пор
Стук ноги о шёлковый ковёр,
Ну а в бальном зале яркий свет:
Гость, одетый в моду прошлых лет,
Дама, в платье ночи почерней,
Преклонились черти перед ней. 
В шляпе духов заклинатель пьёт вино,
В уголке болтает чудище одно,
Белолицый двуязыкий милый принц
Повернулся к стае свиноликих птиц.
Пара призраков стримглав летит вперёд,
То - владельцы дома в прежний год.
Рады всем гостям они сейчас,
Ведь настал их долгожданный час.
Зданию не страшен времяход -
Стукнул им сто сорок третий год.

Пусть особняк светит огнями на холме,
Но не увидеть людям их во тьме.
Пускай в конюшне до сих пор горланит конь,
Для всех людей тот дом пожрал огонь.
И люди знают - он исчез давным давно,
А на месте его - чёрное пятно,
Пары лишь портрет лежит на пепелище,
Стылый ветер над холмами свищет.

Но не унывают привиденья,
В этом сне из духов и видений,
Знают - будь огонь то, иль вода -
Им не разлучиться никогда.