Блеск вечный не забытых глаз

Раиса Смальченко
Мне не сомкнуть сегодня глаз,
Ночь тишиной околдовала,
И память уж в который раз
Виски тисками прочно сжала.

А в небе, словно на экране,
Под звон  разбившихся оков
Несутся лет ушедших сани
По белой пене облаков

И пусть не вспомнит память лица,
Сотрет обрывки слов и фраз,
Но в звездных россыпях хранится
Блеск вечный не забытых глаз...

22.07.2021