Реальное кино

Серый Хант
Кино оторвано от жизни.
Откуда столько оптимизма?
Фальшиво всё!
В конце истории, сюжета
Герой себя, других, планету
Всегда спасёт…

Но не бывает так же, люди –
Хорошим парням всё на блюде,
Мне б так везло.
А нехорошим персонажам
В финале фильма свет погашен
И меркнет зло.

Представьте, как бы заиграла
Альтернативность у финала
Кинокартин.
Где нет приевшихся шаблонов
У Спилбергов и Кэмеронов,
И Тарантин.

Когда все ждут – свершится подвиг –
Пусть реализму будет пофиг,
В последний час –
Проспит герой, иль струсит млея,
Или подхватит диарею.
И мир не спас.

Пусть хватит сил у злого перца
Хоть иногда ударить в сердце
Исподтишка.
А если вдруг злодеев двое –
Они всегда побьют героя.
Тонка кишка.

Из-за проблем, кредитов, долга
Не все чтоб «счастливо и долго» –
Как в жизни в-точь.
Чтоб он же Гоша, он же Гога
Вдруг развернулся у порога
Узнав про дочь.

Развязка фильма, нить сюжета!
Все будут говорить об этом.
Жизнь показал!
И Михалковы выйдут в двери,
А Станиславский крикнет: «Верю!!!»
И встанет зал…