Прохладный дождь стучит в окно

Наталия Беркович
Прохладный дождь стучит в окно,
Нарушив летние запреты.
Вернулось прошлое твоё,
Зная наизусть любви ответы.

Может быть, тебе снятся осенние звёзды?
И голос, что плачет ночными звонками?
Тонких деревьев невидимый шёпот
Тебя успокоит волшебными снами.

Дождь тот прохладный в часы предрассветные
Тревожен, и смотрит чужими глазами!
Спросит вдруг, помнишь ли тайны заветные,
И ему сквозь сон ответишь: «Ты же знаешь!».