Младые особи России...

Сергей Петрович Волошин
Младые особи России,
Не сдав истории урок,
В своей повальной амнезии
Во всех грехах винят «совок».
Мол, это вы неверно жили,
Бездарно  плавили свой век,
Без  дорогих автомобилей,
Смартфонов, селфи,  ипотек.
*
Отчасти так, не шиковали,
Считать умели рубль свой,
Но ветеранские  медали
Не продавали на пропой.
Не знали чуда Интернета,
(Его никто тогда не знал),
Но не советская ль ракета
Дала из космоса сигнал?
Не пили воду из пластмасса,
Над головой был крепкий кров,
И колбаса, где было мясо,
И молоко из-под коров.
Страна лечила и учила,
Свободен всяк узнать о ней 
На жёстких плоскостях винила,
В глубинах ламповых огней,
В библиотечных миллиардах
Всемерно изданных трудов,
В балетных па и  песнях бардов,
В каналах непокорных льдов.
Не за  иллюзии идиллий,
Шли наши деды  на штыки,
И всю Европу победили
Простые русские «совки».
*
Плевать в историю не смею,
Понять не сложно месседж мой:
Горжусь совковостью своею,
Она – как качества клеймо.
Всё обессмыслили  медузам
Фальшивкой прОклятых  галош…
То, что построено Союзом,
Вы хоть покрасьте, молодёжь!