За гардиной свет давно полощется

Юрий Сенин 2
За гардиной свет давно полощется,
То ли сон ещё, а может явь?               
Ты сидишь напротив, полуночница,
Эти штучки милая оставь

Я же сплю, и утро дремлет  раннее,
Ты сидишь, накинув сверху шаль,    
Выбираю сны себе заранее,
Но тебя совсем не приглашал

Вот и всё, развеялось видение,
Как мираж, как призрак  прошлых мук,
Только шёпот, будто чье-то пение,
Ветерок, да хлопанье фрамуг

Я заброшу в даль свои желания,               
На дворе пылающий июль,
Но сходить за пивом – это правильно,
Жалко только, что в карманах нуль

22.7.2021
Н.Панюкова. Воскресная прогулка по Хлебному переулку