таймер четыре нуля

Сетко Александр Анатольевич
в краю былом
краю велеречивом
земли что утонула в облаках
в клубящихся седых
ковыльных гривах
жил человек
ни так себе ни сяк

и заплутал в локациях пустых
безлюдно там снуют одни лишь тени
от мрака подгибаются колени
но ты не можешь даже глаз открыть

но он путей себе не выбирал
чему-то верил и чего-то ждал

но то что было
то прошло и нет
и тень последняя
давно ушла блуждая
хорошего себе не ожидая
она ушла
и в этом весь секрет

загадка кто же был с тобою
делил твой кров твой хлеб
делил табак
уютное убежище порою
тот человек закончился
иссяк

ведь не возможно же
себе могилу роя
пытаться вечно жить
живя ни так ни сяк

он умер в стылой просини
в беспечности обманной
но не заметил вроде
жив как есть
и обманувшись осени
скупым теплом коварным
упал в ничто в забвение
хотя мог пить и есть

упал он как подкошенный
на пол чужой и грязный
опустошения стремителен озноб
вся жизнь его трухой одной
калейдоскоп напрасный
исчезла в тишине
холодной и пустой

и только тихий звон расколотой посуды
не внятные глухие пересуды