ландыши

Жанна Лебедева
в этом году я не видела цветущих ландышей
но они видели меня: я шла той же дорогой
ландыши заискрились талым сахаром
листья с прожилками ровных стежков
цвета шипучей газировки
мне подмигнули
тонкой сеточкой влажного воздуха
накрахмаленных соцветий
аромат догнал меня
тогда я вгляделась в твое лицо

21.07.2021