Саванна

Юлька Соловьева
(стих можно использовать и для обычного чтения, и как загадку-игру)

В жаркой саванне средь острой травы
Гривой качают рычащие... (львы).
К небу задрав угрожающий рог,
Вдоль по саванне идёт... (носорог).
Словно гора, и могуч, и силён,
Шагом спокойным шествует... (слон).
Мчится быстрее весёлого ветра
На водопой полосатая… (зебра)
Листики с дерева все оборвав,
Дальше идёт длинношеий... (жираф).
Кажется сказкой под небом бескрайним
Дивный простор африканской саванны!