5. мир мотылька

Александр Кутов
По улице шёл человек,
На вид он был обыден и прост,
Но видел он город иначе,
Чем те, кто шёл впереди.

Он на машину взглянул-
И увидел лишь таракана,
Из него, разрывая хитин,
Вылез детёныш, белёсый и слабый,
В тараканьей крови.

Человек посмотрел на дом,
Но увидел лишь многоножку,
Из язв-квартир которой
Гной водопадами тёк.

А прохожие люди были
Лишь кусками глазастого мяса,
Которых с аппетитом сжирали
Паучата, в серых наростах.

И вскричал человек « Где я ?!
Почему никого здесь нет ?»

Вдруг вознёсся он на многоножку,
Где в лунке, на спине,
В бульоне из бледного гноя
Созерцал мир хитиновый бог.

На чистой зловонной глади сидел мотылёк,
Пусть он был велик, но обычен
Просто белая бабочка ночи
Но в месте он в этом
Был неестествен и странен.

«Этот мир мой - сказал он - и я отпускаю тебя»


Человек тот был болен,
Душа его гнила и тлела
В объятиях мотылька.
В миг когда тот его отпустил,
В мире нашем, мире обыденном,
Человек на землю упал.