Как узнать материки?

Юлька Соловьева
Как на пёстром одеяле лоскутки,
Посредине синих вод – материки:
Это суша – здесь пустыни и леса,
Джунгли, степь и тундра, лёд на полюсах,
Есть равнины, страны, горы, города,
А вокруг – вода, вода, вода, вода!