Бумаги белоснежность

Алексей Хазанский
Спаси меня, бумаги белоснежность,
Прими слова - моих признаний боль.
Устал нести грехи от жизни прежней,
Играя много лет чужую роль.

Душа давно подобна горстке пепла.
Развеян и забыт мечтаний дым.
От черствости людской совсем ослепла,
Скитаясь грустно по домам чужим.

От Вечности спасает только вера,
Что где-то есть на кромке бытия
Родной порог, где нет для счастья меры,
Где, может быть, с любовью встречусь я.

Так и бреду за призрачной звездою,
Мгновений не считая на пути,
Ищу свой Свет, всегда в борьбе с собою,
Надеясь Дом заветный обрести.

А в сердце нерастраченную нежность
Сейчас на белый лист излить позволь,
Спаси меня, бумаги белоснежность,
Прими слова - моих признаний боль…