Цветок любви

Мария Курякина
Смотреть на цветок и думать: «Надо полить
и переставить туда, где получше свет».
Ложиться без сил и думать: «Ах, да, полить...»
Минутное дело, на которое времени нет.

«Было бы здорово, если бы он зацвёл.
Может, про удобрения почитать?»
Бежать по делам, видя, как твой цветок
начинает блёкнуть, вянуть и умирать.

Цветок подождёт, но через пару недель
вместо него ты найдёшь только сухие листы...
Хватит думать, что надо. Просто полей цветок
сильной, но нежно-хрупкой твоей Любви.

март 2021