Неудивительное чудо

Мария Курякина
Вот вроде: 21 век,
уже не удивиться.
И вдруг... реальный человек
во мне зашевелился!
Так было тыщи лет назад
и будет через тыщу.
Но по щеке бежит слеза,
и счастье сносит крышу.

И по-другому на людей
смотрю я. Неужели
нас всех, рождённых на земле,
так ждали и хотели?
Гадали о чертах лица,
готовили пелёнки?..
Скрывает круглость живота
желанного ребёнка.