Разная чистота

Мария Курякина
Адам был чист,
как тетрадный лист,
не познавший чернил.
И Ева была
бела и чиста,
только змей очернил.

А разбойник был чист,
как осенний лист,
изъетый червём:
летящий вниз,
утративший смысл,
но... омытый дождём.

Чистота младенцев –
хрустальная песня
и беспечность в словах.
Чистота повзрослевших –
молчаливая нежность
и мудрость в глазах.