Неразделённое чувство

Станислав Державинский
Безответная любовь, неразделённая –
Боль в душе, надеждам полный крах.
И обида где-то затаённая,
Горечь фраз печальных на устах.

Ситуация простая и банальная,
Нет взаимности, а значит счастья нет.
Наша жизнь не сцена театральная,
Хоть и видим драматический сюжет.

Одиночество и приступ безысходности,
Но не всё так плохо, выход есть.
Главное расстаться с чувством злобности,
Сохранив достоинство и честь.

Исключив всё то, что душу ранило,
К новым целям жизненным пойти.
Сделать шаг на встречу утру раннему,
А не ныть тихонько взаперти.

Пусть пройдут скорей минуты слабости,
Негатив из мыслей пусть уйдёт.
Мозг заполнится «гормоном радости»,
А душа жизнь новую начнёт.