Белочка

Елена Викторовна Степанова
Резвая белочка, белочка рыжая,
Ты обитаешь в лесу.
Ловко взбираешься на высоченные
Ель, дуб, березу, сосну.
Прыгаешь с ветки на ветку, нисколечко
Не устрашась высоты.
Бегаешь, нюхаешь, — ищешь упорно
Шишки, грибочки, плоды.
Острые зубки точишь о веточки,
Быстро грызешь семена,
Колешь орешки и жёлуди с дерева
Лапкой срываешь сама.
Прячешь запасы орешков в земличку
И забываешь, где клад.
Там вырастают деревья со временем,
Чтоб белкам жить с лесом в лад.
Как-то однажды видала я,
Белочка сделала ловкий прыжок
Метра на два из кормушки на дерево
И убежала в лесок.
Белочка рыжая — резвая белочка,
Как симпатична она!
Прыгает, бегает, ищет провизию
Весь день с утра до темна.