Мой ангел

Вадим Бальзамов
МОЙ АНГЕЛ

Мой ангел! На краю могилы,
под бременем напрасных лет,
я нахожу для жизни силы
и твой улавливаю свет.

Надежды капля, капля страха -
вот всё, чем я теперь богат.
Мой ангел, признаю, дал маху,
когда твой опечалил взгляд.

В твоё не веря совершенство
и в чары белого крыла,
предательством взамен блаженства
душа наполнена была.

И вот, отвергнутый тобою,
я забываюсь чистым сном,
пленяясь призрачным покоем,
внимая сказкам о былом.

БальзамоВ