Огонь

Михаил Реверс Яковлев
Лес, ягоды, грибы и мёд
И пахнет свежестью иголок
Меня никто здесь не найдёт
Мой день здесь тих и очень долог

Да, я люблю свой городок
В его пыли стираю стопы
Но на длину его дорог
Не променял бы эти тропы

И этот запах, этот звук
И одиночество - награда
И чуждым город станет вдруг
В миру покоя и прохлады

Нет жарких дней бегущих так
Как люди рано на работу
Исчезли суета и мрак
Исчезли лишние заботы

Здесь небо чистое, и я
Сидящий на пеньке под елью
Гляжу на пламя, звук костра
Стал для меня уж колыбелью

И я усну под пламя свист
Под скрежет лопнувших полений
Оркестр десяти синиц
Меня разбудит предвечерний

Огонь погас, но в своём сердце
Его я бережно храню
Природы длань - рука умельца
Пленит меня в свою красу

И я, пленный этим зовом
Сам говорю "пускай крадёт
К себе туда, где встретят скопом
Лес, ягоды, грибы и мед."

16 января 2020 16:47