Старость

Валерий Конашенков
Вдруг кто-то постучал в окно -
Во мне проснулась ярость;
Я посмотрел – вокруг темно,
Открыв окно, увидел старость.

«Ты зачем ко мне стучишь?
Как сюда пробралась? …
Что проклятая молчишь?»
«Я - тебя заждалась».

 «И какого ты рожна
Вдруг ко мне явилась?
Ты мне вовсе не нужна,
Видно, заблудилась».

«Так, милок, уже года -
Ходишь, весь скрипя»;
«Это вовсе ерунда…
Ты приперлась зря.

Я еще чем хошь тряхну,
Ведь душою молод;
Не смотри на седину,
Был бы только повод.

Мне конфузы нипочем,
Нет волнений даже;
Думаю я о своем
На нудистском пляже.

После выпивки прозрев,
От стыда сгораю;
Пялюсь я на юных дев,
А зачем – не знаю».

«Ты, видать, совсем того,
С памятью не дружишь;
Раз не помнишь ничего,
Мне теперь послужишь».
«Бабка, ты в своем уме,
Мне проблемы создавать;
Сила есть в моей руке,
Пока можешь отдыхать».

«Ты меня не уважаешь,
Молвишь скверные слова;
Со мной плохо поступаешь,
В этом я давно права».

«Ты дуреха, успокойся,
Мимо проходи мой дом;
С глаз уйди, быстрее скройся,
Я не тронулся умом».

                Июль 2021г.