Про часы

Евгения Белто
До чего я уважаю
Электронные часы!
Сколько времени я знаю,
Хоть во сне меня спроси.

А которые на стенке –
Для меня они плохи:
ДлИны разные у стрелок,
И какие-то штрихи.

Как мне с ними разобраться?
Это что за ерунда?
Три, шесть, девять и двенадцать
Там написано всегда.

“Стрелки движутся по кругу,
Это очень просто, сын,
Та, что длинная - минуты,
А короткая - часы.

Стрелка первый штрих затронет,
Значит пять минут прошло”.
Папа штрих накрыл ладонью.
Все равно мне тяжело.

Все часы бы в целом мире,
Если б кто-нибудь спросил,
Заменил я на простые
Электронные часы.