9. вальсирующий город

Александр Кутов
Вальс. Поэзия железобетона
В прекрасном объятии переплетён
С человека бессмертной душой,
Похожей на таракана.

Бессмысленность жизни
В аллегоричной мистерии гнили.
Гнили, что оттеняет хорошее
В каждом из жителей полиса.

А Город, как бронированный Лун
Летит через время,
С хвостом из свалок и жизней
В удивительных пируэтах,
Как Урбан-орднунга бог.

Феерия мира из тлена,
Щебня и мусора куч,
Прекрасно-посмертное рвение
Мира мёртвых, но дышащих душ.