Томску

Ирина Белышева
Милый, милый, милый дом...
Кто ещё родился в нём?
Кто работал, кто учился,
замуж вышел и женился?
Кто прославил, кто ославил?
Кто убавил, кто прибавил?
Время выдаст на-гора -
СредьвекОвая игра!
Жил тогда Шекспир на свете,
Джейкоб на престол наш метил -
Время смуты: кто же царь
и Расеи Государь?
Как бы ни было, Бориска
подписать успел записку:
Граду быть, стоять вовеки!
Так случилось, человеки!