Вечер дышит прохладой

Галина Печерских
Вечер дышит прохладой,
Река спокойно течет,
А я наблюдаю украдкой,
Как нежный закат плывёт.

Тихий коралловый отблеск
Средь синевы горит,
Сиреневой дымкой после,
Словно вуаль висит.

Свежесть пропитана влагой,
Камыш качаясь стоит,
И только поют цикады,
Заполняя вечернюю тишь…