Благословение

Елизавета Смирнова 89
А теперь у нас, понимаешь, сын.
Бог коснулся его своим золотым лучом,
Светлый ангел подставил ему сияющее плечо,
Небо тронуло его руки дождём косым.

Он пришёл в мае, когда разрослось травой,
Расцвелось яблонями, затопило голубизной.
Мы в испуганные руки взяли его -
От него пахло небом, молоком и весной.

Синими озёрами разливались его глаза,
Когда он улыбался - соцветьями плыла тишина.
Маленький сын, что тебе Бог сказал,
Когда отправлял к нам?