***

Рифать Ямбушев
                Расстояние между друзьями
                ускоряет изменение в них
                всё до одного монтажного кадра.

          ПИСЬМО


Запах слезы на страничке
                письма
Веет печалью, не радостью,
                знаю.

Пишешь, что счастлива,
                даже весьма, 
Только чуток по тебе я скучаю.

Пишешь ты вслух,
               раздражая перо
Мыслями гончими,
            путаясь в знаках.

Слышу, как сердце
              стучится в ребро
Болью, сочувствуя
               с оттиском брака.

Белый, душистый,
              в морщинках листок,
Тёплый, ладонями,
                лампой согретый,

Робко трепещется,  как голубок,
Посланный Богом
               от лета до лета.

Я умываюсь письмом и томлюсь
От  содержательной тайной
                завесы.
Истинной строчности
                не убоюсь,
Мне бы раскрыть все
                твои интересы.

Горе  твоё  и   печаль   заслонить,
Только по-дружески,
                без сожаленья,
Тотчас изволюсь собой, словно
                нить
"Тутовки", прессингом
                без приглашенья.

Капля слезы на страничку
                письма
Тайно  сбежала   из  впадины ока.
Вихрем смешался с осколками
                сна
Прошлый остаток со рвом и
                без окон.