Берег, шашлыки...

Александр Ляйс
Берег, шашлыки, и день так ясен,
И кругом глазеющий народ....
Как он всё же сказочно-прекрасен,
У причала белый теплоход.

Музыка, как летняя примета,
Радость от чего-то и тоска.
Да, пока тепло, пока что - лето.
Ни о чём не думаешь, пока.

Жаль, что краски лета потухают,
Пляж пустеет, дел невпроворот,
Музыка весёлая смолкает....
И уходит белый теплоход.