Печаль души

Стратонов Валерий
Тихо рассвет подкрался, как кошка на лапах
Запах жасмина в июне - остался в прошлом.
И занавеску ветер колышет так слабо,
Даже скорее не слабо, а осторожно.

Грозы июля - двери открыли в август,
Август, что дышит теплом - он последний, летний
Лето. Всё - таки лето, а значит справлюсь,
Чтобы не верить сорокам и их сплетням.

И ля  минор в душе, как в той песне Жеки*,
Снова о чувствах, и обо всём в округе.
Теплое утро. Открою навстречу веки,
Первый луч солнца, ему подставляю руки.

Новый рассвет, новый день, сменит ночи храпы
Я улыбнусь, и скажу: " Скоро осень ", с грустью.
Буду писать стихи, при старенькой лампе,
Только одно - печаль души не отпустит.

Написано 22 июля 2021 года
Примечание: Песня Е.Григорьева ( Жека ) - " Ля минор "