Неблагодарный человек

Анатолий Николаевич Афанасьев
Неблагодарный человек,
Завистливый, скупой и лживый.
Себя прославил в этот век,
Прикрывшись правдою фальшивой.
Ему сегодня не вдомек,
Что он творит без сожаления.
Он фараон, князек, царёк,
В своем мирке воображения.
Он уравнял добро и зло,
Злу отдавая предпочтение.
И услаждается оно,
Безмерно разогрев хотение.
Вкусить запретного плода,
Забыв, что было уж однажды.
Не оценив того Добра,
Которое не дарят дважды.