Ветер метро

Юлия Криспус
На улице холодно, а в окружении гранитных плит тепло;
Ветер кидает из стороны в сторону мои волосы, ветер метро.
И как будто бы даже моей душе совсем не холодно, лето.
Я сижу одна, и на улице дождь. Я теплом своих собственных мыслей согрета.

На кроссовках сухих бывшей грязи остатки лежат.
От грохочущей массы железа полуовальные стены дрожат.
Я ищу всё глазами кого-то, да только найти не могу.
Он, наверное, время оставил на совсем мне чужом берегу.

Этот ветер напомнил мне о морском бризе в бессонную ночь.
Он так же, не спрашивая разрешения, хватает мои волосы, бросает их, уносится прочь.
Но только каким-то бездушьем заживо погребённого города веет.
Я смотрю на него – понимаю: он меня не согреет.

И хочется прочь убежать, да только не время
Бросать неуютные стены, пространства лелея.
Надо жить и стремиться не обращать внимания на ветер метро –
Всё равно скоро вылезем все на поверхность, а если не вылезем, то тем более всё равно.