О, мужество, приди ко мне, молю...

Ирина Кант 00
О, мужество, приди ко мне, молю.
И воля к жизни, мне не дай пропасть.
Хочу забыть того, кого люблю,
И в горькое отчаянье не впасть.

Отвергнутых так много на земле,
Но гордой головы не опускай.
Ты как-нибудь удержишься в седле:
Прощайся с Ним и с Богом отпускай.

Все тени ночью кажутся страшней.
Спасайся, сердце, и не кровоточь.
В грозу тоска дождливая сильней.
Но всё пройдёт - гроза, тоска и ночь.