АзБУКа жизни 1

Жоржич
Безвинные жертвы всегда у теракта,
Убийцы людей – сатанисты де-факто.
Они на словах все во имя Аллаха,
На деле – разносчики смерти и страха.
                ***
В вопросах коррупции каждый, как воин.
Любой наш чиновник медали достоин,
Как тот дон Кихот, наш чиновник так бьётся -
Коррупции вновь возрасти удаётся.
                ***   
В каждом две стороны – и с добром, и со злом;
То бывает орлом, то бывает козлом.
Эти стороны сразу увидеть дано –
Лишь когда сядешь с ним поиграть в домино.
                ***      
В каждом поступке есть мотивация,
Значит, о нём нужна информация.
Если мотивы поступка известны,
Значит и меры к нему полновесны.
                ***
В конфетках разных есть своя начинка,
Что вкус особый каждой придаёт.
Но стоит ли «той выделки овчинка» -
Ответить можно, взяв конфетку в рот.
                ***