Бдят ли... власть, прокуратура?

Людмила Агузарова -Левакова
МОСКВА, 20 июля — РИА Новости. Следственный комитет опубликовал видео из дома задержанного начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат, отделанных позолотой, крупные суммы денег и две престижные иномарки на парковке перед особняком.
По версии следствия, полицейский начальник возглавлял преступную группу, члены которой несколько лет за деньги выдавали на Ставрополье пропуска перевозчикам зерна и инертных материалов, что позволяло возить грузы с нарушением законодательства. Всего члены ОПГ получили за свои услуги более 19 миллионов рублей. Уголовное дело открыто по статье о получении взятки в особо крупном размере. Сафонов и шесть участников группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД  Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц, задержаны. Следствие будет просить суд об аресте фигурантов. Согласно части 6 статьи 290 УК, Сафонову грозит лишение свободы на срок до 15 лет и штраф вплоть до 70-кратного размера полученной взятки, то есть более 1,3 миллиарда рублей.

Миллиардные…  в  России  виллы  строятся,  дворцы…
Взяли  где,  с  них  не  спросили…  «бабок»  столь…  менты – дельцы?
МВД  и  прокуроры  взятки  брать…  все  заодно,
Дорого,  помпезно – впору…  жить – начальникам  дано!

Золотые  унитазы,  иномарки  супер… – «глюк»?
У  чиновников  «зараза»:  мзду  со  всех  брать…  главный  «трюк»!
Власть  куда  у  нас  смотрела,  что… «завязаны  глаза»? –
Банда  БРАТЬ…  поднаторела,  что  им  можно,  всем – нельзя!

«Глазки»  открываем  поздно,  «жирно»…  МВД  живёт,
Сколь  их  «взяли»? – Грабить  можно…  бедный  нищий  наш  народ!
«Органы»,  как  «проморгали»:  вор – начальник…  МВД,
Прокурорам  мзду  давали,  а  министров…  «доля»  где?

Денег  много,  быстро  выйдут,  «взятки»…  будут  раздавать,
Наживётся  ФСИН,  в  обиде…  МВД  не  даст – страдать!
Сколько  лет…  давали  звёзды  на  погоны,  рассмотреть
Кто  есть  кто,  им  звания,  просто…  банду  к  «ногтю  припереть»! 

Бдит  ли  власть,  прокуратура  столько  лет  смотрела…  «сквозь»…
Стиль  дворцов,  архитектура…  банды,  спрутом  всё  срослось!

На снимке: спальня из дворца Сафонова в дорогом убранстве, из многочисленных и
покрытых позолотой апартаментов.
 
Москва  20  июля  2021  г