Лесная сказка

Борис Мишарин
В лесную глушь за чудесами
Летел во сне наш юный принц,
За кучевыми облаками
Он слышал пенье райских птиц.

Среди холмов там на поляне
Избушка ветхая стоит,
Вся по утрам в густом тумане
Чудес видение творит.

И виден кедра торс могучий,
Где в кроне лапистых ветвей
Немного слышен глас певучий,
Но то не русский соловей.


Там напевает песню белка,
Ядреный щелкая орех,
С бурундуком забита стрелка
В кедровой гуще для утех.

Медведь резвится на поляне,
Спешит к сосне он кувырком,
Что б почесать бока в тумане,
Блаженство чувствовать нутром.

Там Леший сватался к девице
Из рода старых упырей,
Но этой деве-кобылице
По нраву был лишь царь Кощей.

Туман поднимется летучий,
В мираж избушку превратив,
Лесной поляны дух могучий
Для сказки выберет мотив.