Танец

Лариса Кеффель Наумова
            Арине Наумовой, одной из лучших танцовщиц современности, посвящается.


Скользим по навощенному паркету,
Чернь смокинга летит в воланах роз,
Застыли на излёте пируэта…
Подвластны дивной музыке из грез.

Друг в друге таем копией Родена,
Сменяем шаг, подстегивая ритм...
Мы символы, из плоти манекены,
Мы смыслы человеческих молитв!

Мужчина, женщина, всегда Адам и Ева -
Цари Земли, модели бытия!
Остановились, замерев у древа,
Не в силах отказаться от себя.

И вечность кружит нас  предупрежденьем,
В садах Эдема яблок аромат,
А змей лукавый шепчет искушеньем:
«Сорвите плод…»  Не повернуть назад.

В экстазе брезжит нам начало мира,
Свершён библейский первородный грех
И на прощанье нас помажут миром
Два ангела, благословить успев.

Веди ж меня, придерживая в танце,
Я твой фатальный и бесценный приз!
Врата за нами тихо затворятся…
В финальном, мы, объятии слились.

Шары зеркал - холодный свет Вселенский,
Всё продолжают бликов хоровод,
А мы застыли, словно манекены
И только смерть объятья разорвет…

https://www.youtube.com/watch?v=zEcAALQOZr4