Ах лето красное, любил бы я тебя когда б...

Борисов Виктор Васильевич
Пришло к нам лето под аплодисменты
И у народа возражений нет
Но есть и негативные моменты
Об этом даже говорил поэт.

Мы снова будем мучится от зноя
Погоду обвиняя во вражде
И всем кагалом жалуясь и ноя
Мечтать об освежающем дожде.

А вскоре предстоят иные муки
Поскольку озверевши от жары
Набросятся на нас слепни и мухи
Да злые,как собаки комары.

Безжалостна, хитра и кровожадна
Вся эта многочисленная рать
Она порой настолько беспощадна
Что может лошадь запросто сожрать.

От тех вампиров ей не отвертется
Особо если прёшь тяжёлый воз
И никуда лошадушке не дется
Коль вся её защита только хвост.

Но если этой нечисти летучей
Схомячить даже лошадь по плечу
То что она творит в тайге дремучей
Об этом даже думать не хочу.

Там тучами летают эти гады
Что кровь из нас сосут во все века
И все безумно счастливы и рады
Когда прищучат в дебрях мужика.

И как велось от века и до века
Им всё равно,Лукьян или Демьян
Они зажрут любого человека
Особенно того,кто в стельку пьян.

А я лежу раздетым на постели
Смотрю по телевизору кино
И тут усёк, что комары влетели
В моё полуоткрытое окно.

Один из них был особливо бойкий
И видно много кровушки попил
Он не боялся даже мухобойки
А на мораль,так Вообще Забил!

И возомнила сдуру эта мошка
Что моё тело для неё еда
Тут я расплющил наглеца ладошкой
Что б так не думал больше никогда!