Полуночница

Эльвина Шумовская
Вот уснул супруг - ну, и что потом?
Очень рано уснул. Ошибочка!
Я сама с собой полушёпотом
Говорю и хожу на цыпочках...

А не то, не дай бог, поднимется
И заставит спать, а не хочется.
И начнёт ворчать,  по традиции,
Мол,  такая я полуночница.

А на небе-то звёзды россыпью!
И луна, словно дыня спелая!
Жаль, что время бежит со скоростью,
Остановок в пути не делая!