Сестра

Людмила Зубкова 2
Ты неженка, фарфор, фарфоровая чашка,
Тебя не различить в конце полоски ржи.
Под тихий разговор глаза твои лучатся,
И утюжком беседы в конце второго часа
Разглажены заботы и межи.

Овсянка милая! Ты тайная певунья,
Так вот каков наш род! Кто твой состав слагал,
«Премного разных трав и вер» собрал - и не солгал.

Суди: коль дева тонкого помола, у нее
Быть сильной все права. Державы луговой
Ты чувствуешь венок душистый над гордой головой.


"Премного разных трав и вер" - строка из стихотворения В.Хлебникова "Кузнечик", вариант из статьи Маяковского о Хлебникове.